AKREDITASI PRODI PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS 20 MEI 2019

Pada tanggal 20 Mei 2019 Fakultas Bahasa dan Seni UNY menerima asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) untuk program studi S1 Pendidikan Bahasa Inggris, yaitu Prof. Dr. Baso Jabu, M.Hum dan Prof. Dr. Gunadi Harry Sulistyo, MA.

Akreditasi Prodi Pendidikan Bahasa Inggris sebelumnya adalah ‘B’ (baik). Setelah melalui tahapan asesmen lapangan ini, Prodi Pendidikan Bahasa Perancis memiliki predikat akreditasi A (sangat memuaskan). Hasil penilaian tersebutpun akan disahkan melalui SK BAN-PT dan akan berlaku selama 5 (lima) tahun mendatang.

Visitasi akreditasi program studi Pendidikan Bahasa Inggris melibatkan seluruh Dekanat, Kabag dan Para Kasubag, Tim Penjaminan Mutu Fakultas dan Para dosen Program Studi Bahasa Inggris, Tenaga Kependidikan, Mahasiswa dan Alumni.