VISITASI ASIC DI FAKULTAS BAHASA DAN SENI UNY PRODI PBSI, SASINDO, PB JERMAN, PB JAWA, PS TARI

Akreditasi ASIC diakui oleh UK Visas & Immigration (UKVI), bagian dari Home Office, sebagai persyaratan kualifikasi untuk institusi UK yang ingin mendaftarkan siswa internasional (dari luar Wilayah Ekonomi Eropa (EEA) dan Swiss) dalam jangka pendek visa belajar dan visa Pengunjung Standar.

Visitasi akreditasi internasional ASIC di Fakultas Bahasa dan Seni UNY yang diikuti oleh 5 prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Sastra Indonesia, Pendidikan Bahasa Jerman, Pendidikan Bahasa Jawa, dan Pendidikan Seni Tari dilaksanakan pada tanggal 11-13 Juni 2019.

Kedua asesor, yaitu Lee Hammond dan Osman Suleman memulai visitasi pada pukul 08.30 WIB. Visitiasi diawali dengan melihat kegiatan belajar mengajar program studi S1 yang mengikuti ASIC serta dilanjutkan dengan diskusi bersama mahasiswa dan dosen, lalu berlanjut dengan inspeksi dokumen di masing-masing program studi.